当前位置是:首页 > 科研动态
新疆大学天山学者华立教授来我院学术讲座
日期:2024-07-02    来源:新疆社会科学院历史研究院    

    2024年6月4日上午,由新疆社会科学院历史研究院、《西域研究》编辑部联合主办“清代新疆的路票制度——以商民路票为中心”的学术讲座在我院举行。本次学术讲座邀请新疆大学天山学者华立教授主讲。历史研究院院长马合木提·阿布都外力同志主持。


华立教授的讲座主要分为新疆商民路票政策是如何出台的、路票的形制与特点、路票制度商民管理实态等部分。此外,华立教授还研究分析了路票之外的几种照票。路票制度的研究有助于了解清政府对新疆地区的管理策略和效率,具有极高的学术价值和现实启示。


新疆社会科学院历史研究院、杂志社、宗教研究院的部分科研人员也聆听了讲座。讲座结束后,华立教授与听众进行了交流互动,回答了提问。此次学术讲座取得了良好的学术交流效果。

责编: 沙衣力克·达拉力汉